Загрузка...

Мысленный поток

Опубликовано 17 июня 2009 в рубрике Рассказы о любви. Автор tdomf_4163c

Начало!!! История обещает быть занимательной! Самому очень интересно что получится и к чему все приведет. Раньше никогда не писал подобного! Попробую описать всего лишь небольшой урывок из моей жизни…
Сижу за компом, в прохладной тёмной комнате. Тихонько играет музыка. Собираюсь с мыслями. Прокручиваю воспоминания, сильно помрачневшые под воздействием прошедшего, утяжелённого страданиями от безответной любви, и еще множеством жизненых факторов времени. Стараюсь вспомнить! Погружаюсь глубоко в подсознание, напрягая нервные соединния, и клетки мозга. По немногу начинают проявлятся некоторые отрезки, картинки, моменты из прошлого. Вспоминаю!
Шаргород, летний суботний вечер! Точную дату вспомнить не могу… Могу только сказать, что это происходило того же самого лета, когда дядя Кисиль открыл новую на тот момент дискотеку и этим своим действием можно сказать, закрыл старую, Винокуровскую) Мы с друзьями как всегда, собрались туда сходить, перед этим естетсвенно пропустить по рюмочке 🙂 , а потом и потусить чуток. В тот вечер всё было практически как всегда. Ничего особенного! Собрались у кафешки «Альянс», вошли, заказали все что нужно, посидели часик-другой, пообщались и немножко охмелевшие двинули на дискач. Шли пешком, так как в то время, такси у нас не пользовалось большой популярностью, стоило дорого и вообще у нас тогда понятия такого не было что б на такси на дискотеку ездить. Вечерня прогулка никогда не занимала много времени. Причем летом, это было до боли приятно, прогулятся с друзьями, поприкалыватся, поговорить о том да о сём.
Пришли! Конечно же не в начале дискотеки, а тогда когда народа было уже много. Казалось даже очень много, лето все таки. Расщитались за проход, побрели во внутрь, непосредственно на танцпол. Рассматривая девчонок, здороваясь с знакомыми пацанами по пути заняли свое место, на котором танцевали всегда с первого дня открытия этой дискотеки. Наше место было почти в центре. Оттуда хорошо просматривался весь зал и недалеко о тнас были стулья. Возможно поэтому мы и выбрали вначале именно это место. Музыка в тот вечер мне почему то совсем не нравилась, и настроение до определённого момента было паршывое…
Протанцевав несколько песен, один из моих лучших друзей Юра, заметил что мне как то не по себе, настрой неладный и танцую я как то вяло, не охотно. Я не знал что портит мне настроение… Просто, почему то было не весело. Юра подошел ко мне и спросил, что с тобой чувак? На что я ему ответил, да фиг его знает. Между нами произшла недолгая беседа, Мой друг предпринимал всяческие попытки поднять мне настроение, они оказались неудачными. Я стоял всматриваясь в лица людей, освещаемые бликами дискоетчной апаратуры, старался понять что со мной происходит. Так прошло несколько минут. Ситуация не улучшалась. После чего друг сказал, может пойдем домой, я отказался. Домой мне не хотелось и спать тоже. Тогда Юрка, уже сам немного огорченный происходящим, но в надежде что ему все таки удастся вытянуть друга из состояния нерваны, предложил пройтись по дискотеке. Осмотрется так сказать. В то не давнее время мы часто так делали, потому что, где то процентов 90 ходивших тогда на дискотеку людей мы знали в лицо, и примерно с половиной из них были знакомы лично. Поэтому остальные 10 % были не знакомые, новые! А человека всегда тянет к чему то новому. В итоге из этих 10 % мы в тот день решили высмотреть каких нибудь девчонок и познакомится с ними. Всё! Решено! Идём!
Перекинувшись еще несколькими фразами и обговорив траекторию нашего грядущего полета, мы пошли! Медленно, не спеша, продвигаясь к пульту диджея , стараясь не мешать ни кому, всматриваясь в танцующих мы понемножку обогнули начальную сторону дискача, которая находилась со стороны входа. Не останавливаясь на пройденом, и не увидев пока того чего ожидали, мы шли дальше. Всё тщательнее и вниматильнее присматриваясь к по летнему одетым, в разных бархатных сарафанчиках и миниюбочках девчонкам. Как будто искали жертв. Чтобы увидев, подкатить к ним, познакомится, пригласить на чашечку кофе или чего покрепче и уже после всего продолжить начатое знакомство в уютной обстановке. В любовь с первого взгляда я тогда не верил, я даже почему то был убежден, что любви как таковой, вообще не существует. Было дело, чувствовал я раньше симпатию к некоторым девушкам, но это была всего лишь симпатия и не более того. Я осознал это именно в тот вечер, сразу же после того, как увидел её…
Проходя мимо одной из больших прямоугольных колонн, обложенных мраморными плитами, я остановился, втупился глазами в одну точку и стоял недвигаясь. Это была она! Девушка мечты, ради котрой я, уже готов был на всё! Влюбился, первый раз в жизни, по настоящему, с первого взгляда! Время будто застыло. По телу прошла легкая дрожь. Я тогда не сдвинулся с места пока Юрик, не дошел начатый нами круг до конца, и обнаружив мое отсутствие, не вернулся за мной. Я стоял и наблюдал, как она танцует, как двигается, как улыбается, переговаривается с подружкой. Что бы она не делала, мне казалось идеальным. Любовался её безупречной естественной красотой. Эта смуглая кожа, распущеные чёрные волнистые волосы, свисающие по плечам, узкие чёрные брови, овальное миленькое личико, стройненькая фигурка и обворожительная улыбка… Вобщем, это был удар ниже пояса. Этот момент запомнился на всегда… Это было для меня что то новое, неопознанное. Я был очарован, одержим желанием подойти, познакомится, проводить домой. Сердце билось так, что не смотря на громкую музыку и крики зажигающей публики, я ощущал как во мне течет горячая кровь, всё сильнее и сильнее, просачиваясь по венам и артериям, задевая их стенки. От чего чувствовался собственный пульс в весках, хоть я к ним и не прикасался…
Подоспел Юрка, дернул меня за плечо, чем отвлек и ничего даже не подозревая разорвал зрительный конакт, который к тому времени, был уже обоюдным. Ведь для той девушки грех было не заметить, что я стою и неотрывая глаза смотрю на неё уже несколько минут. Первым делом он спросил, почему я остановился именно на этом месте и что заставило меня там столько проторчать. Я, не успев еще осмыслить ситуацию и толком не поняв что произошло, кивнул головой в сторону той самой девушки. Не знаю, понял ли Юра сразу что я влюбился, скорее всего нет. Он понял это чуть-чуть позже, когда мы подошли к остальным нашим друзьям, и на моем лице появилась чудная улыбка, изображающая лицо, самого счастливого человека на земле.:) С плохим настроением было покончено. Я сиял как солнце, только что вышедшее из за тучи после грозы, даже сильнее. Это заметили все. Ну как не заметишь? Некоторое время назад, практически не танцевал, кислая рожа, ничего не хотелось. И тут, вдруг, после небольшой пргулки по залу с Юрой, встал в круг улыбаясь как младенец и начал танцевать, всё посматривая в сторону той девушки, куда меня тянуло как магнитом. Словно там был какой то невидимый энергетик, от которого я питал свою душу энергией и позитивными эмоциями…
И так продолжалось довольно таки долого. Девушка, которой я бросал стремительные и уже назойливые взгляды, то выходила куда то, то меняла с подружкой, как говорится место дислокации, тусовалась, танцевала и время от времени тоже посматривала на меня. Я с нетерпением ждал медляк. Но его, как на зло, не включали. Юра, наблюдая всю эту картину, опять отозвал меня всторону и сказал, помоему удача почему то сегодня против тебя, сейчас что ни будь предпримем. Улыбнулся и пошагал в сторону диджея. После этого, как только закончилась очередная песня, включили медленный. Я очень обрадовался и уже почти на ходу по быстрому отблагодарив Юрика, поспешил на встречу судьбе…
Я шёл к ней, мимо проплывали случайные танцующие пары, на которых я не обращал никакого внимания, мой взор был направлен только в её сторону. И так смотря ей прямо в глаза, я подошёл, встал в непосредственной близости, вытянул правую руку ладонью вверх и спросил, можна тебя? Девушка замедлив и с выдержкой в пару секунд, наверное размышляя и присматриваясь все таки положила свою руку мне на ладонь. После чего, для неё наверное, происходящее выглядело как обычно, прижались поближе друг к другу и начали танцевать, практически ни о чем больше не разговаривая. Но для меня, этот танец был не просто не обычным, он был для меня как чудо, как ветер, для лепестка сорвавшегося осенью с дерева и совсем без охоты падающего вниз, на землю где ему вскоре предстоит замерзнуть под холодным снегом. Я танцевал с ней, но мысленно, летал в облаках и находился где то далеко-далеко. Примерно посередине нашего танца, продолжая летать в облаках, я вспомнил, что забыл даже спросить как её зовут. Пролетевшая мысль, заставила меня вернутся в реальность и произнести несколько слов. Я спросил, как тебя зовут? Ира! Ответила девушка, я в свою очередь тоже, не замедлительно назвал ей своё имя. Воспользовавшись этим моментом, пока ещё мозги снова не улетели в небо, я решил продолжить разговор и познакомится поближе. Я распрашивал ее, где она живёт, где учится, чем занимается в свободное время, помоему даже спросил есть ли у неё парень. Так понемногу за не скучной беседой, танец подошёл к концу. Я вежливо сказав спасибо и пообещав ещё подойти развернулся и потихоньку потопал обратно в круг, где танцевала моя компашка.
Спустя некоторое время, меня охватило чувство, как будто мне чего то не хватает. Появилась какая то пустота. Приближался конец дискотеки… Я переживал, как бы не упустить момент, подойти в конце дискотеки к Ире и предложить проводить её домой.
Время уже было поздное, диджей по микрофону обьявил, что до конца дискотеки оставалось три песни. Я понял, нужно действовать! В очередной раз завел с Юрой коротенькую беседу, обьяснил что если всё будет хорошо, то домой я сегодня пойду не с друзьями, как обычно до того времени, а с девушкой Ирой. С которой танцевал свой единственный в тот вечер медленный танец и из за которой у меня так резко поднялось настроение…
…………………… Пишите отзывы на мыло. Возможно!!!!! БУдет продолжение 🙂 Если кому интересно………………………… jeniok-ok@mail.ru

Запись написал(а) Жека .

8 комментариев на стих 'Мысленный поток'

  1. Ольга пишет -
  2. мне лично понравилось…но очень хотелось бы узнать что дальше……она осталась или ты опоздал не успел её проводить????или вы гуляли всю ночь что было дальше???

  3. wikifin пишет -
  4. Babyman пишет -
  5. Извиняюсь, но это не совсем то, что мне нужно.

  6. NejikFans пишет -
  7. ух ти…

  8. Dosug пишет -
  9. Безгранично полезная инфа, согласен с автором!

  10. ADM Ni{ пишет -
  11. не очень…… но за сторание я бы по 10 бальной системе поставил 10 баллов

  12. Алёнка пишет -
  13. Нельзя так критиковать людей! Попробуй сам так напиши! А автор молодец!!! Эх, жалко поздновато пишу…

  14. oleg пишет -
  15. ничего так

Понравилось? Выскажи свое мнение

Загрузка...