Загрузка...

Курортный роман…

Опубликовано 7 февраля 2009 в рубрике Необычные рассказы. Автор admin

Кто-то провёл это лето на юге, кто-то на даче в Подмосковье, кто-то заграницей, а кто-то здесь в Москве, в городе. Ну и что же самое интересное было во всех этих странствиях? Красивые пейзажи, работа на садовом участке, пляжи, интересные экскурсии. Всё это вместе, конечно, здорово, но… Нужно что-то ещё, что-то, что заставляет кровь бурлить, а сердце трепетать. Как приятно под плеск волн, шелест листвы в лесу встретить ту или того единственного, с которым кажется, готова провести всю жизнь, а потом, утопая в слезах, прощаться на пироне вокзала или в аэропорту. Ну, эти приключения, конечно, не касаются тех юношей и девушек, которые ездили отдыхать уже со своими вторыми половинками, а нам одиноким и ищущим чего спрашивается стесняться ?
Так что же такое курортный роман и почему в глубине души мы мечтаем о нём и потом всю зиму живём воспоминаниями о чудесно проведённом лете. Солнце, море, пляж располагают к романтике, и так не хочется эту романтику тратить впустую. Так вот и появляется он, не принц на белом коне, не к месту конь, но как какое-то древнее божество, загорелый и мускулистый. Или она, вышедшая из пены морской, как Афродита. Ну, как же можно устоять. А потом будут долгие прогулки под луной. Романтический вечер на берегу моря при свечах и с шампанским или купание в ночном море. Это может быть катание на лошадях вдвоём в тени деревьев. Или только вы вдвоём плывёте по спокойной реке на лодке. Ну, разве это не способствует прекрасному роману, в котором может быть всё, в котором может быть вся жизнь, но это всёго лишь миг. Курортный роман ни к чему не обязывающий. После всего этого красивого вы возвращаетесь в свою обычную реальную жизнь и думаете, была ли это миг вообще, может это приснилось. А это было, было, потому что потом были прощания и расставания на пиронах вокзалов, последние слова, «Я тебя люблю» на стекле вагона, признания в аэропортах, обещания ждать, помнить, клятвы вечной преданности. Но всё это уходит и, наверное, так и должно быть… Иначе эта прекрасная история разобьётся о быт и превратится в реальность. Только в какую? Прекрасное загорелое божество может вдруг стать грубым неотёсанным мужланом или неспособным ни на что рохлей. А волшебная Афродита превратится в простушку, которая, возможно, даже не умеет готовить.
Поэтому лучше не разрушать красивую историю, а просто завершить её на взлёте. Это, конечно, больно и жестоко, но потом всё проходит, а в памяти остаются только тёплые, нежные воспоминания. Так пусть они останутся такими. Курортный роман завершился, но жизнь продолжается и твоя настоящая сказка на всю жизнь ещё впереди.
НО ведь из каждого правила есть исключение…

  • Похожие стихи и истории -
  • Роман

5 комментариев на стих 'Курортный роман…'

or TrackBack to 'Курортный роман…'.

  1. та Афродита! пишет -
  2. очень понравилось…..я всё еще люблю того принца….и очень хочу чтобы мы с ним были исключением!!!

  3. admin пишет -
  4. Я так люблю тебя,
    Но жаль что безответно.
    И очень сложно мне это пережить.
    И сердце разрывается на части
    От такой приносящей боль любви.
    Ведь зачем — то было
    Предначертано судьбою
    Тебя мне повстречать и полюбить.
    Судьба распорядилась — её воля
    И ничем уж это не предотвратить.
    Но за что же так она со мною поступила
    И заставила так сильно полюбить?
    Может в чём — то я уж провинилась
    Или это испытание на жизненном моём пути?
    Но хоть и безответно, но спасибо
    Всегда хотела сильно так любить.

  5. Наталья пишет -
  6. да, мне тоже очень понравилось…………… жаль тогда я этого не понимала, думала, что будет продолжение. А надо было просто наслаждаться прекрасными моментами. Может, все еще люблю его, да надеяться уже не на что…………..

  7. котёночегг)) пишет -
  8. да))а исключения и в правду есть..мне 23..в 18 ездила отдыхать в египет…роман..слова люблю и всё так красиво))при расставании слёзы и клятвы верности…прошло время я ни а что уже не надеялась..ну и зря(спустя пол года)позвонил мой любимый Жорочка=**сказал,что взял отпуск и летит ко мне…ну провели мы с ним эти короткие пол месяца(всё было как в сказке),опять он улетел…но обещал вернуться.По правде говоря я уже и не надеялась его встретить и увидеть,как через два дня он прилетает..предлагает выйти мне за него))заберает меня с собой..вот уже как 4 года мы живём вместе..и бывает вспоминаем те первые романтические дни,и первые слёзы говоря прощай=**

    я люблю Жорочку))девчонки надейтесь только на хорошее

  9. ((оЛеСечка пишет -
  10. берет за душу)))))))))))))))))))))))))))))

Понравилось? Выскажи свое мнение

Загрузка...