Загрузка...

Любовь

Опубликовано 5 марта 2009 в рубрике Рассказы о любви. Автор admin

Она стояла на палубе, на самом краю носа, держась за белоснежные перила..Ее волосы растрепались на ветру, но это придавало еще больше шарма. Солнце, игривое, летнее, хотя и невыносимо палящее, бегало лучами по ее телу, которое прикрывала белая, как морская пена, туника..и этот свет, который она излучала, казалось, мог затмить даже солнце..
А день был чудесным, хотя он только начался..Ветер, легкий и почти бесшумный подкидывал чаек все выше к солнцу, и они плавно спускались от той высоты прямо к воде, пролетали над ее поверхностью и легко поднимались снова. Горы вдалеке казались не такими большими, их заливало солнце- верхушки оно палило безжалостно, и выгоревшая желтая трава еще и колыхалась наверху от ветра, но в ней уже не было той красоты. Зато чуть ниже и почти у самого берега трава была зеленая и даже мелькали мелкие колокольчики, то белые, то голубые, разбавляя серо-белую гладь гальки, которая устилала дикие пляжи. Волны бросали на нее белую пену и из далека казалось что н накрыт белыми воздушными облаками.
Ах,как она любила эти горы, это солнце и море, этот ветер, который играл ее волосами, чаек и бабочек, которые боролись с солнцем в высоком голубом безоблачном небе, и, казалось, что оно отливает даже прозрачностью ограненного алмаза, так светило солнце..
Но больше всего ей нравилось смотреть на город…
Кипящий, бушующий, страстный..С катера вид на залив открывался безумный- утопая в зелени гор, которая в цвете солнечных лучей казалась изумрудной, этот живой город был самым родным и близким, самым тихим и буйным одновременно. Эти старинные деревья, возвышающиеся над набережной, китайская акация у фонтана, до чего же красиво она цветет!А фонтан! Как он переливается на солнце, живая вода играет, бушует, как настоящий водопад.
А какое тут море! Именно тут, далеко от берега, открытое чистое, синее. Такой свежий ветер- теплый, легкий…Так можно говорить бесконечно…
И она..Такая же нежная, как морская пена, такая же чистая и прозрачная, как небесный алмаз, а если она улыбается — солнце может уйти, но все равно будет светлее, чем в самый солнечный день! До чего же она восхитительна! Он не мог оторвать от нее взгляд, но боялся к ней прикоснуться, чтобы не нарушить ее волшебства, чтобы не сбить с мысли..Лучше тайком любоваться ее улыбкой и не сметь мешать..ни за что!
А она даже не замечала, как он улыбался и смотря на нее все время, как улыбались его глаза, она лишь ощущала, и это было так странно, что кому то очень нужна, что она не одинока. И от этих мыслей становилось так тепло и легко на душе и она улыбалась..хотелось петь и танцевать, хотелось кричать на весь мир, только она даже толком не знала о чем…

Понравилось? Выскажи свое мнение

Загрузка...