Загрузка...

Ночь

Опубликовано 4 марта 2009 в рубрике Рассказы о любви. Автор admin

Десять минут проплутав по бесчисленным виадукам и переходам и оказавшись рядом с неизвестно откуда взявшейся «Китайской кухней», она решилась позвонить ему и сообщить, что уже прибыла на место и ее нужно встретить. Направив свои ножки к супермаркету, освещенного разноцветными огнями, она думала лишь о том, как ей холодно. Сильный ветер вперемешку с каплями дождя, ослепляющая темнота и совершенно незнакомые улицы – все это заставило ее чуть ли не бежать к магазину – спасителю.
Зайдя в огромный зал, напичканный всевозможными товарами и оставив пакет в камере хранения с номером 13, она начала блуждать среди многочисленных проходов от колбасы к йогуртам. Время шло, а ее спасителя все не было. Она нервно названивала в течение 10 минут, но слышала лишь длинные гудки. Когда же он все-таки соизволил подать свой голос и сказать, что уже почти пришел, она начала странно пританцовывать перед полками с конфетами. Все было так необычно.
Наконец, найдя ее перед прилавком со сладостями, он потащил ее по всему супермаркету, сгребая по пути всевозможные предметы для ужина. Вкусы у них различались, и прошло не мало времени, прежде чем была найдена золотая середина.
Отоварившись, они выскочили на улицу, простуженную от холодного ветра. Болтая о чепухе, они все больше удалялись в глубь диких дворов, наполненных таинственной тишиной. Дорога шла вниз и на лево, дом был длинным и некрасивым, как и этот город. Шестой этаж, длинный коридор, дверь, еще одна дверь, и на конец все – они прибыли. Разувшись в маленькой прихожей и зайдя в комнату, она сразу отметила для себя как здесь чисто: все лежало по местам, нигде ничего лишнего.
Обстановка гостинки была самой подходящей для одинокого, как она подумала, студента: небольшое место, отведенное для кухни, шкаф, диван, кресло и комп – самая главная вещь. Но тут же ей вспомнился их разговор по пути сюда. Он говорил о том, что ездил в другой город знакомиться с мамой своей девушки.
Как быстро они все забывают, решила она, но тут же увидела на компьютерном столике 4 рамки с фотографиями: вот он и та, которой уже нет; вот ее семья и он; вот он и она; вот она, а на рамке траурная полоса. Нет, он ее не забыл, но прошло же меньше года как ее не стало, а он уже с мамой другой девушки знакомиться. Хотя, клин клином вышибают.
Ее спутник с ловкостью опытной хозяюшки уже разложил продукты по местам, нагрел чаю и теперь спокойно сидел на табурете, ожидая заказа на ужин. Разговор не клеился. Чувствовалась дикая напряженность и недосказанность.
Поиздевавшись над варениками с творогом, заправленными соусом Чили, по причине отсутствия масла, они приступили к выбору фильма для просмотра. Ей хотелось чего-то не тяжелого и смешного, ему чего-то грустного. Выбор пал на психоделический детектив. Жуть – это слово она много раз повторяла в процессе просмотра фильма.
Уже наступила глубокая ночь, через четыре часа намечался рассвет. Капли дождя романтично стучали об оконное стекло. Улица замерла, и ее одиноко освещали желтые фонари. После непродолжительных дебатов, они сошлись на мнении, что пришло время упасть в кровать.
Она немного забеспокоилась: диван был один. Пока она принимала душ, ее спутник уже постелил постель. Начался спор о том, кто где спит. Ей пришлось подчиниться и лечь у стенки.
Свет был погашен, но в комнате все равно было светло из-за уличных фонарей. Дождь все не прекращался, и они лежали, молча слушая его музыку. Сон, испуганный обоюдной напряженностью, не приходил. А капли за окном все капали, и казалось, что на улице не просто лужи, а уже целый океан.

Один комментарий на стих 'Ночь'

  1. Аноним пишет -
  2. где то я читало подобное а так ниче

Понравилось? Выскажи свое мнение

Загрузка...