Загрузка...

..Когда тишина громче крика… (в продолжение разговора об абортах, но не о них)

Опубликовано 25 февраля 2009 в рубрике Рассказы. Автор admin

тема, которую мне хотелось бы сейчас поднять, не очень, скажем так радужная… но предыдущая животрепещущая тема абортов подняла бурю эмоций…
дети…маленькие, всегда любопытные, жизнерадостные, беззащитные создания!!! но дело в том, что ключевым словом этого всего является слово «беззащитные»… от кого?! прежде всего от нас, взрослых, от современного общества и несовершенных законов, от каждого из нас. говориться, что дети — это цветы жизни… и как же мы всегда соглашаемся, дружно киваем головами и стройными голосами твердим, что ну не дадим мы их в обиду!!! а что происходит? да много чего происходит… и часто это самое «много» зачастую бывает очень печальным… не буду я тут напоминать сама себе о всех политических, террористических и прочих конфликтах и ситуациях в мире… зачем, ничего не изменить все равно…
просто я снова вспомнила как в бытность мою волонтером красного креста и полумесяца наблюдала ситуацию своими собственными глазами: брошенные дети… я сама в то время была еще совсем ребенком, и мне было очень легко понять все их тяготы. нет, я не была круглой сиротой и не нуждалась в материальных благах, но да, мне тоже пришлось испытать на себе, пусть и в меньшей мере ту боль, непонимание и неприятие, когда тебя бросают, бросают самые родные тебе люди…но речь не об этом…
хочу вспомнить один случай.
мы с все тем же красным крестом и полумесяцем (молодежным, тогда как раз образовавшемся) проводили компанию по помощи детским домам. и с одним таким визитом навестили один из «домов малютки». в таких домах находятся малыши до трех-четырех лет и (!!! от самого рождения. мы (нас было несколько подростков) приехали с подарками: всякими там пеленками, игрушками и прочими детскими принадлежностями. вот мы прошли в зал, где содержатся новорожденные, совсем еще малютки… две нянечки… и стоит нерушимая тишина…тишина, страшней которой нет… она громче самого пронзительного крика…вы когда-нибудь видели малюток недельного возраста, которые не плачут? наверняка нет. я тоже… до того момента…я не представляла, что такие крохи могут молчать. но эти молчали…как будто бы знали, чувствовали, что плакать не нужно, утешить будет некому. что в жизни им скорее всего придется нелегко и уже сейчас нужно учиться быть сильными…
дальше зал для деток постарше…эти дружной гурьбой (таким чувствам как дружба малыши знают цену) бросились к нам! я вошла самая последняя (просто я была самой младшей и в то время очень робкой … и тут… самый маленький, очень худенький мальчик, стоявший в стороне, с громким криком «мама!!» подбежал ко мне и обхватил своими рученками мои колени и уткнулся в них носиком… сказать, что в моей душе как-будто что-то перевернулось, это ничего не сказать!! и боль, и непонимание, и безмерный гнев…все это в моем еще совсем детском сердце вызвало одно только слово маленького, брошенного ребенка… маленький, со светлыми волосами, с огромными испуганными голубыми глазами… в свои четыре года он уже бегло говорил, но имел несвойственный своему возрасту рост и вес… кстати, все эти дети были не по годам развитыми умственно, но были очень хрупкими физически…знаю, никому не нужно объяснять почему…
…мы провели там целый день, пели, рисовали, играли в игры… это было полезно и для нас, и для малышей… но, пожалуй, более важным стало то, что персонал центра, привыкший только к скучному ритуалу мытья и кормления, увидел, что детям еще нужно и общение…
когда мы уезжали, мой ангелочек с грустными голубыми глазами долго не отпускал меня… мы так и стояли…я на коленях перед ним, обнимая его, а он крепко обхватив меня за шею…и оба плакали, он плакал совсем тихо, говоря мне что-то, с привычным смирением брошенного ребенка…
…я молча глотала слезы, представляя, что вот сейчас уйду и я, наверняка не первая, кого он принял за маму…и, к сожалению не последняя в его жизни… но для него уходила не просто незнакомка, для него в который раз его бросала мама…
я думаю, мы (человечество в целом то есть) обязательно «споткнемся» на этих вот грабельках… если кто-нибудь видел фильм «Дитя человеческое», тот поймет, о чем я. стоит только на минутку подумать, что там хотя бы малая толикаа — правда, и дурно становится…

Надежда, Вы правы, слишком глубоко сидит в нас эгоист. так глубоко. что нет надежды, что наше поколение и поколения наших детей и их детей найдет в себе силы избавится от этой «занозы»…
я вот правда не могу понять того, как женщина может обидеть ребенка, и уж тем более — своего собственного. не важно, какого социального положения и возраста, женщина — всегда должна быть женщиной. почему мы так легко перечим природе?! а не страшно, что когда-нибудь она ответит нам тем же. и тогда проблема станет совсем не личного характера, а станет бичем человечества. все начинается с малого всегда…

моему сыночку пять месяцев, он мое солнышко, моя радость. а ведь и я весьма тщеславна и карьера, и общественная жизнь и все остальное мне важно. но! нет ничего важнее моего ребенка! он — кусочек меня, частичка любви моей и моего любимого… как мне не любить его?! это не возможно.
я понимаю, что не у всех все так безоблачно, но обстоятельства — это не оправдание, вот что хотите со мной делайте!

хотя, это бесполезно рассуждать об этом… просто у меня есть подруга, которой на днях в который раз пришлось ложиться в больницу на операцию — внематочная беременность. на ней лица нет, она уже на грани безумия, даже полноценной женщиной себя не считает…кто знает, в чем причина ее беды?! быть может, это тот самый аборт в ранней юности?.. кто знает…

24 комментариев на стих '..Когда тишина громче крика… (в продолжение разговора об абортах, но не о них)'

  1. admin пишет -
  2. Знаете, что я хочю сказать, история конечно печальная, но проблема не в том что делают аборты или бросают детей, проблема в том что это считается абсоютно нормальным делом раздвинуть ноги а потом не знать че с этим делать. Вот именно в этом плане нужно людям вталкивать в голову что «не хочеш предохраняйся» и об этом должен думать не мужчина (хотя он тоже) но в первую очередь женщина, ведь ей-то рожать и бросать или же делать аборт. Но также важна работа специалистов больниц, у меня есть не мало примеров когда хотели отказаться но с ними хорошо поговорили и они оставили ребенка и ни разу об этом не пожалели.

  3. Катюша пишет -
  4. Девушки, вы осуждаете аборт! Тогда, вот вам тема для размышления:
    А как на счет, тех мам, которые оставляют детей в детских домах???!!!
    да, она не согрешила, не убила человека!!!
    Так что же делать молодым девушкам, если ребенок не нужен:
    Аборт или родить и отдать в детдом.???
    Пожалуйста, не осуждаем, а просто, высказываем своё мнение!

    Я чуть-чуть докорректирую: Мне интересно мнение людей на эту тему, особенно тех, кто против аборта!
    У меня такая проблема не стоит, но у других девушек, думаю, возникают вопросы. КАК им быть?
    Женщина сделавшая аборт согрешила! Но, страдает, только она!
    А та, которая отдала малыша, грешна????

    У меня дочке 2 года, и сейчас я жду второго малыша!

    Ёще в несу поправку: Не обсуждаем детей, выросших в детдомах!!!
    Мы обсуждаем, мамочек и их поступки!!!

  5. Александра пишет -
  6. Что делать?ДУМАТЬ для начала!А если раньше не подумала,то отвесать за свои действия-ВОСПИТЫВАТЬ!Детки из детдома действительно не потерянные люди…им просто не хватает тепла и ласки,поэтому они закрываются в скорлупу обозленности в переходном возрасте.Я работала с такими детьми.Они замечательные и добрые,если найти к ним правильный подход!И если вы так ставите вопрос,и вам жаль детей из детских домов,то почему вы им не помогаете тогда?Жалеть со стороны просто…по вашему,проще убить,чем потом смотреть на них и говорить «бедняжки…»!Вместо того,чтобы осуждать,хоть маленькую лепту бы в их жизнь внесли!
    Я в свое время отказалась от аборта,и ниче!Воспитываю сама!Хоть и папаша сразу смылся….И я не жалуюсь,и ОЧЕНЬ люблю своего сынишку!

  7. Никита пишет -
  8. Аборт — это убийство!!!
    Ну и что, что он еще даже не похож на человека! А во многих случаях он уже похож! Он уже индивидуальное и неповторимое существо со своим собственным ДНК.
    А вы видели фильм «Аборт глазами ребенка»? Держу пари, что увидев вы отбросите все сомнения! На УЗИ четко видно, как он открывает рот в бесзвучном крике, пытается увернуться от «пылесоса»!!! Он уже борется за свою жизнь!!! У него уже есть свои права — право на жизнь.
    Да и если не собираетесь его воспитывать, не думайте только о себе!!! В мире огромное число семей, которые не могут иметь детей! Не лишайте надежды хотябы их!

  9. Юся пишет -
  10. Мы живем в 21 веке и способов предохранения от нежелательной беременности просто куча. Не лучше ли подумать об этом раньше и иметь свою голову на плечах.
    Мне нравится, как написал Никита Str@ngeR Умнов , да это действительно «безмолвный крик» и нам показывали на какой-то паре этот отрывок из фильма. Семей может и куча, которые хотели бы усыновить ребенка, но не стоит забывать, что только в основном грудничка или в возрасте гдето от 3 до 5 лет. А что тогда делать со старшими.
    Я против абортов и детдома. Просто стоит задуматься, сколько счастья принесет тебе беременность, твое маленько чудо, которое ты носишь у себя под сердцем!!!

  11. Санечка пишет -
  12. Блин ,нк вроде взрослые люди,а рассуждаете так…наивно что-ли.Ведь есть тысячи причин из-за которых аборт делать нельзя,но в свою очередь и ребёнка деть некуда.Ведь еслибы все были такие умные,по поводу например безопасного секса,то наверняка и детей в дет.домах было бы намного меньше.Но почему-то напротяжении многих лет такие дети есть и будут,и ещё не известно будет ли их меньше.Так что вопрос темы априоре был задан неправильно,даже скажу больше бессмысленно.Это одно и то же что спрашивать у человека типа тебе как лучше умереть с 35 этажа сбросится или чтобы тебе пулю в лоб пустили.

  13. Александра пишет -
  14. Аборт если сделан на небольшом сроке, и в нормальной больнице или клинике то все будет нормально! а детишек с дет.дома я видела и общалась с ними,это просто ужасно! а если еще и парень не поддерживает тебя в этом вопросе,тобишь не хочет свадьбы, то это все нервы,и какой после этого может вырасти ребенок!?? если психика ребенка закладывается на сроке беременности до 3 месяцев!!! стоит подумать!!!

  15. Дарья пишет -
  16. На счет безопосного секса…Сеществует много средств контрацепции, но иногда и они дают сбой! На счет того что аборт это убийство…Не считаю так, аборт можно сделать на маленьком сроке, когда плод ещё не сформировался. И уж лучше аборт, чем дет.дом. Да, не спорю в дет домах есть и хорошие дети, но большинство из них уже озлоблены на мир. И кто из них вырастет? А на счет того что много семей не могут иметь детей..Что-то от этого детей в дет домах меньше не становится!

  17. Мария пишет -
  18. Я не понимаю ни тех ни других!Как можно убить маленького человечка?!Как можно оставить где-то,ведь 9 Месяцев он в тебе,неужели ничего не просыпается в матери!Никаких чувств?!Я Скоро стану мамой и уже безумно люблю свое чудо.А кто так поступает мне жаль..У них нет сердца!И не правда что на раннем сроке не убийство-УБИЙСТВО!

  19. Женечка пишет -
  20. я насчёт абортов. а если допустим кого то изнасиловали, что тогда делать?тоже рожать? … а ребятишек дет.домавских жалко. лучше б алкоголичек,и наркоманок в нашей стране как то стерелизовали что ли… а то эти мадамочки, нашляются,а потом детей по подвалам бросают… а кто потом из них вырастит?в большинстве случаев такие же как их мамы и папы. да что говорить… Бох таким родителям судья!!!

  21. Оксана пишет -
  22. Светлая комната в страшной больнице
    Койки в рядок с отсыревшим бельём,
    Больше уже ничего не случится,
    Утром убита вся память о НЁМ…
    Утром пришла медсестра молодая,
    Сзади врачи – как жестокий эскорт…
    Девушка, словно внутри неживая
    В белой ночнушке ушла на аборт,
    Молча разделась и молча смотрела
    Как через вены струится наркоз,
    Только душа нестерпимо болела,
    Будто кровила от колких заноз,
    Слышала звон инструментов железных,
    Жесткие фразы — презрительный тон,
    Отзвуки слов бесконечных, нелестных…
    И провалилась в искусственный сон…
    «Ну же очнись.…Ну давай, просыпайся!»
    Тетка с копной непромытых волос –
    Звонко кричала…. « Ну что ж улыбайся!
    Радуйся, пой,…твой решился вопрос….»
    Не положили её на каталку —
    «так догребет до палаты своей!»
    Не было им ну ни капельки жалко
    Девушку — эту убийцу детей,
    А по паркету босая шатаясь,
    Перегибаясь от боли тупой
    Шла она в эти минуты раскаясь,
    Шла и мечтала покончить с собой,
    Мальчик…сынок…не дала ЕМУ права
    Жить и смеяться, учиться, расти…
    Слезы писали на сердце коряво –
    «Только прости меня, только прости…»
    Плакать, кричать, и по полу кататься,
    Будет она от смертельной тоски
    «Только бы выдержать и не сломаться….»
    Если безумство сжимает в тиски….
    Не представлять, как возможно бы летом
    В парке с румяным бы шла малышом…
    Пухленьким… милым…в обновки одетым…
    Боль разрезает всю душу ножом…
    Только уснуть бы,…не слышать…забыться…
    Выжечь все раны палящим огнём…
    Больше уже ничего не случится
    Утром убита вся память о НЁМ
    Утром открыл ОН преддверия рая…
    Только повсюду, в кружении дней
    В жилах, как боль, навсегда застывая
    Слышится плач не рожденных детей ….

    НЕУБЫВАЙТЕ ДЕТЕЙ АНИ НИВЧОМ НЕ ВИНОВАТИ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ КРОША КАТАЯ ПРЕЛЕСТЬ

  23. Павел пишет -
  24. Ну конечно, жизнь не должна быть идеальной 🙂

  25. Просто я пишет -
  26. Вы знаете,наверное я одна из немногих которые выскажуться за аборты! Не поймите меня не правильно,у меня дочка ей пять лет,хороший муж,отличная работа,большая квартира! Я могу дать моей крохе всё,что нужно для нормальной жизни…А что делать тем,кто не может гарантировать нормальное существование своему ребёнку? Дет.дом? Нищенское существование? Родственники алкоголики? Зачем ? А малолетние девочки,бьющие себя кулаком в грудь и кричащие,что не будут убивать своего ребёнка?! Героини? Они ничего сами не могут дать этой малютке,в большенстве случаев это способ удержать своего мальчика…Конечно все герои,посадить ребёнка на шею своим родителям,а самой продолжать тусить по клубам! И это мать??? Можете осуждать,но это моё личное мнение….для того,что бы оставлять ребёнка,надо прочно стоять на ногах САМОЙ и не расчитывать ни на мужа,не на родителей,ни на кого…только САМА!!!

  27. Марина. пишет -
  28. Я считаю,что сделать аборт- непростительный грех и убийство.а отдать ребёнка в дет.дом-предательство,за которое каждая несостоявшаяся мамочка горько расплачется.и надо думать о последствиях тогда,когда вы это делаете.а не тогда,когда уже в вас живой человек и частичка вас. читала статью и рыдала. я так хочу сходить в детский дом,но боюсь. я думаю,что этот поход я перенесу очень болезнено,если уже щас слёзы.

  29. анна пишет -
  30. милые девушки .очень хочется чтобы вы были более менее человечными . я одна рощу своего сынулю. ни очём не жалею . сынуля просто прелесть . очень хочу пожелать вам всем здоровья и никогда не брать на себя грех под названием аборт

  31. анна пишет -
  32. а также стихотворение аксаны так взяло за душу что хочется реветь . в жизни моей не было абортов и если придётся выбирать между мужем и ребёнком я выберу своё чадо

  33. гpycтный пишет -
  34. Ну а теперь, как говорится, хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха 😉

  35. Юлия пишет -
  36. Моя подруга забеременела от парня, который узнав про ребенка ее бросил. А она уже думала как они назовут малыша, представляла себе их свадьбу. А он ее бросил. Через три месяца забеременела я. От своего любимого человека. Заканчивала учиться, последний курс, диплом на носу. Парень — курсант, пока не муж… Я все рассказала ему… Не могу сказать, что он был счастлив, ведь конечно это в его планы пока не входило. Но даже мысли об аборте у нас не возникло… Перенесли свадьбу на пару месяцев раньше. Когда я была на 6 месяце съыграли свадьбу) Веселую, шумную, животика практически не было. А потом уже дома, когда все закончилось, моя малышка так задорно колотила своими ножками в мои ребра… И я была очень счастлива. В 8,5 месяцев сдала сессию, родила красавицу-дочку, через месяц после рождения защитила диплом. Муж тоже выпустился и нас распредилили в Мирный, там где комодром Плесецк. Здесь столько счастливых беременных женщин, жен молодых лейтенантов, счастливых мамочек и детишек… И знаете как в северном городе тепло от этих улыбок… И ни я, ни родившая сыночка подруга — абсолютно не жалеем о своей ранней беременности… Я вот думаю мне будет всего 40, когда моей дочуре будет 20. и я буду фантастически красивая молодая мама)))
    Единственное, я одобряю аборт по медицинским показаниям…
    У детишек попавших в дет.дом есть шанс в жизни, а у нерожденных малышей — даже этого маленького шанса нет.
    P.S. сама планирую второго малыша взять из детского дома, когда дочь подрастет…
    ***
    Тебе легко не дать ему родиться,
    Тебя не будут за руку держать.
    А он не сможет даже защититься,
    Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
    А может быть никто другой, а этот,
    Чья жизнь уже на ниточке висит,
    Возможно, станет иль ученым, иль поэтом,
    И целый мир о нем заговорит!

  37. Иван Милюков пишет -
  38. Большое спасибо за замечательную возможность оставлять комментарии на этой странице!

  39. BaшпapeнЬ пишет -
  40. Прикольно написано. А это все на основе личного опыта?Позвольте поинтересоваться 🙂

  41. Рустам пишет -
  42. Прикольно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать действительно интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

  43. Наталія пишет -
  44. Дорогі люди!
    Ситуації нашого життя бувають різними.
    Я також вважаю, що аборт — це гріх, і залишити дитину у дитячому будинку не менший гріх!
    Але нікого осуджувати я не берусь.
    Все моє життя з народження і до тепер — це страшна мука: вітчим пив, бив матір та нас з братом, пожалітись було нікому, тож терпіли. Мама боявшись, що дітей прийдеться виховувати самій, боялася піти від вітчима і вважала що так живуть усі.
    Вітчим просив, щоб мама народила йому дитину, хоча у нього було двое дітей: хлопчик та дівчинка, які не знали відказу нівчому. Коли мама завагітніла, вітчим став бити її дужче.
    Але зробити аборт не посміла. Мама у 36 років народила йому хлопчика. Але він вигнав її з дому, коли привіз з лікарні, обгрунтувавши тим, що дитина не його. І от ми: жінка 36 років з малям, якому тиждень, дівчина 15 та хлопець 17 років залишилися на вулиці у чужому селі, без рідних та друзів.(Нам ніколи було з кимось спілкуватися, віттчим не дозволяв).
    Мама не витримала….. Брат також….
    Ви, мабуть, все зрозуміли…. Мені важко згадувати….
    А я тепер з малим братом одні у цілому світі….
    Хоча мені лише 17……

  45. Наталя пишет -
  46. Да,важке наше життя..але ви попробуйте звернутись до Бога

  47. оксана пишет -
  48. увы 100% контрацепции нет и добровольная стерилизация после 1 родов решила бы проблему.мне 31 мужу 41 вместе 10 лет есть желанный запланированный сын 6 лет.2 ребенка никогда не хотели и не захотим-он испортит жизнь всем и рожденному сыну тоже.не стану я жалеть эмбрион-это мы от них беззащитны!когда супруги верны и тратя кучу денег на контрацепцию а они нагло лезут в наши тела и жизни!и государство требует 2 ребенка чтобы получить стерилизацию-как им вдолбить что многие предпочтут 1 вырастить достойно а не наплодить нищеты и рабов!вот и процветают аборты так как стерилизация-единственный 100% метод

Понравилось? Выскажи свое мнение

Загрузка...